本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國食藥局核准AZ合成抗體 供無法打疫苗者使用

2021/12/9 12:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國食品暨藥物管理局(FDA)今天核准使用阿斯特捷利康公司(AstraZeneca Plc,簡稱AZ)研發的合成抗體,幫助對疫苗有不良反應的民眾預防感染COVID-19。

法新社報導,FDA警告,對於建議接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的人而言,阿斯特捷利康公司研發的藥物Evusheld「並不是疫苗的替代品」,僅核准用在免疫系統虛弱或因醫療因素無法接種疫苗的民眾身上,例如強烈過敏反應等。

在那些情況下,可對12歲以上民眾注射Evusheld。

Evusheld結合了兩種合成抗體,分別為tixagevimab與cilgavimab,以連續兩次肌肉注射給藥。這些抗體可以鎖定病毒的棘狀蛋白,協助免疫系統抵禦病毒入侵。

FDA表示,在尚未接觸到病毒前,這種療法「可有效預防染疫6個月」。

FDA指出,不能對已感染病毒的患者注射Evusheld,但阿斯特捷利康正在測試對患者注射的效果。

注射後的副作用可能包括過敏反應、注射點出血、頭痛與疲倦。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

FDA是根據Evusheld的臨床試驗結果予以核准,試驗對象是未接種疫苗的59歲以上民眾、慢性病患者或染疫高風險者,共有3500名受試者用藥,同時有1700人注射安慰劑。試驗結果顯示,Evusheld可讓感染COVID-19風險降低77%。

雷傑納隆藥廠(Regeneron Pharmaceuticals Inc.)與禮來公司(Eli Lilly & Co.)研發的兩種抗體雞尾酒療法,目前在美國獲核准用於預防感染COVID-19,但只能用在不久前接觸到病毒、或接觸病毒機率很高的人身上,像是長照機構或監獄員工。(譯者:張曉雯/核稿:曾依璇)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族