本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

特斯拉2021獲利創新高 預測2022成長將逾5成

2022/1/27 09:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約26日綜合外電報導)特斯拉汽車(Tesla)搭乘電動車需求增長的順風車,2021年創紀錄獲利55億美元,並預測2022年度成長將輕鬆攀升逾50%;不過,今年一整年內供應鏈問題仍會影響生產。

儘管全球半導體晶片短缺,特斯拉公司去年交車量躍升87%,營收增長71%,達538億美元。

但特斯拉表示,「幾個季度來」衝擊生產的供應鏈問題,公司仍未見到立即緩解跡象。

特斯拉發布新聞稿指出:「我們計劃盡速擴充生產線產能。」特斯拉並重申公司的目標要達到年成長50%。

根據財報,特斯拉最近一季獲利23億美元,較前一年同期成長逾8倍;而營收跳增65%達177億美元。

特斯拉一直在加速加州和上海工廠生產,並在歐洲德國和美國德州建立新廠。

這家億萬富豪馬斯克(Elon Musk)旗下的公司說,德州廠在2021年底已開始建構Model Y汽車製程;大約同時,德國廠也開始測試設備。

特斯拉公布財報後,盤後交易股價未變動,為937.65美元。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族