本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國4月新車銷量再度攀升 電動車買氣仍靠政府推

2023/5/4 20:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林4日綜合外電報導)根據今天公布的官方數據,德國新車銷售在4月延續復甦趨勢,這是汽車製造業持續擺脫惱人供應鏈問題的最新跡象。但德國電動車銷量仍明顯仰賴政府提供支援。

法新社報導,德國聯邦交通管理局(KBA)公布,歐洲最大經濟體德國4月總計有20萬2947輛新車註冊,較去年同月成長12.6%。

德國新車銷量繼2月溫和年增2.8%後,3月增幅一舉達到16.6%,4月再現相似強勁成長力道。

安永聯合會計師事務所(EY)德國分所分析師佛斯(Peter Fuss)表示,德國車市經歷年初受限制的表現後,「如今呈現持續揚升趨勢」。

佛斯指出,造成汽車製造放緩的半導體短缺問題正在改善,車廠如今加快腳步生產更多新車,來消化囤積的訂單。

數據還顯示,德國4月全電動車銷量較一年前成長34.1%,達到2萬9740輛。但這個數字依舊遠低於去年12月創造的10萬輛,因為當時德國買家搶在政府補助截止前購車。

插電式混合動力車4月在德國銷量則大跌45.7%,僅有1萬1787輛新車註冊,反映當地消費者對這類車種的興趣越來越低。

佛斯表示,德國的電動車銷售仍要靠打折和政府支持來刺激。他提醒說,德國的電動車市場必須加強靠自身站穩腳步,但銷量若要出現顯著成長,還要花點時間才能實現。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1120504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國電動車產業廝殺 5年內已超過百家企業出局
172.30.142.209