本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國農場禽流感疫情 首度發現羊駝感染

2024/5/29 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國農業部今天說,在美國一家農場的羊駝身上檢測出禽流感,這種疾病正在乳牛中廣泛傳播,並已感染2個人。專家表示,感染禽流感的哺乳動物數量不斷增加,讓他們憂心。

法新社報導,美國農業部說,國家獸醫服務實驗室(National Veterinary Services Laboratory)證實,愛達荷州一處農場檢測出高致病性的H5N1禽流感病毒株,該農場本月已移除染病禽鳥。

農業部表示,這次檢測結果並不令人驚訝,原因有幾個,包括農場稍早已經出現禽流感。儘管如此,這是首度在羊駝身上發現禽流感病毒。

羊駝是駱駝科動物,原生地在安地斯(Andes)山脈,主要是為了他們的毛而飼養。

美國最近幾週已在50多種動物身上檢測到H5N1病毒株,其中包括乳牛。迄今已有兩名農場工作人員被發現感染禽流感,症狀輕微。

美國疾病管制暨預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention, CDC)上週說,經評估,禽流感對一般大眾的風險仍低,但CDC確實表明預計會出現更多禽流感病例。

專家表示,即使人類染疫的病例還很少見,感染禽流感的哺乳動物數量不斷增加仍讓他們憂心。

目前沒有證據表明禽流感可以在人與人之間傳染,但衛生官員擔心,如果病毒最終廣泛傳播,它可能會變異出一種可以在人與人之間傳播的病毒。(譯者:林沂鋒/核稿:楊昭彥)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10