本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市三總急診室門口撞死人 曳引車駕駛排除酒駕

2024/4/25 14:58(4/25 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市內湖區三軍總醫院工程砂石車25日上午撞死赴院就診婦人,院方回應,目前工程已暫停,保留現場證據提供檢警調查,將檢討工地監造等相關單位疏失,要求廠商負起最大責任。(翻攝照片)中央社記者黃麗芸傳真  113年4月25日
台北市內湖區三軍總醫院工程砂石車25日上午撞死赴院就診婦人,院方回應,目前工程已暫停,保留現場證據提供檢警調查,將檢討工地監造等相關單位疏失,要求廠商負起最大責任。(翻攝照片)中央社記者黃麗芸傳真 113年4月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北25日電)台北市三軍總醫院區、急診室外道路今天發生死亡車禍,66歲陳女當時正步行在行人穿越道上,卻突遭駕駛貨運曳引車的徐男不慎碰撞,經送醫搶救仍不治,警初步已排除酒駕。

北市警方上午8時39分獲報,指內湖區三軍總醫院急診室門口前發生車禍案件,緊急派員到場處理。

經查初步了解,涉案的徐男為三總新建重症大樓計畫統包工程商所僱用駕駛,他於案發時正駕駛貨運曳引車要運土方至台北港,不料才行經三總急診室前要右轉至民權東路六段135巷時,不慎碰撞上正行走在行人穿越道上的陳女,緊急送醫搶救後仍傷重不治。

警方對徐男進行酒測,結果酒測值為零,詳細肇事原因仍待後續調查釐清。

據了解,由於案發地點為三總院區內,行人穿越道也是院方所劃設,並非為道路交通管理處罰條例所管轄、規範區域,但仍屬非道路範圍的車禍過失致死案。(編輯:張銘坤)1130425

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.83