本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

主持YouTube頻道處女秀 蔡總統:不是想當網紅[影]

最新更新:2019/03/24 21:19
總統蔡英文24日第一次擔任自己的YouTube頻道節目的主持人,推出「小英做什麼」第一集。(圖取自蔡英文 YouTube頻道網頁youtube.com)
總統蔡英文24日第一次擔任自己的YouTube頻道節目的主持人,推出「小英做什麼」第一集。(圖取自蔡英文 YouTube頻道網頁youtube.com)

(中央社記者葉素萍台北24日電)總統蔡英文今天第一次擔任自己的YouTube頻道節目的主持人,推出「小英做什麼」第一集,並訪談兩位YouTuber;蔡總統透露,不是想要當網紅,而是用更貼近大家的方式傳遞資訊。

蔡總統日前重啟YouTube頻道,今天則是獻出主持YouTube頻道節目處女秀,訪談兩位YouTuber志祺以及魚乾。

蔡總統透露,自己不是想要當網紅,而是想透過這個頻道,用更貼近大家的方式傳遞資訊。

蔡總統在「小英做什麼」的影片中,跟YouTuber請益如何經營頻道、讓影片效果更好,她也肯定YouTuber這個社群時代所興起的產業型態,確實讓溝通工具更加多元化。

影片來源:蔡英文YouTube頻道

蔡總統表示,未來,她將會在自己的YouTube頻道分享每日的工作和生活,也會分享她現在正在國外進行中的「海洋民主之旅」,讓更多台灣民眾透過YouTube了解總統出訪友邦的實際情形,藉由更多元的溝通管道,讓民眾可以更容易接觸政府拼外交的行動。

YouTuber志祺提到,YouTuber常常在網路上遇到網友的各種批評,反問蔡總統會如何面對。

蔡總統表示,面對批評時,她常用一種科學研究的心情面對,想去了解對方的觀點是不是自己還有什麼沒有想到的地方;她說,多元的意見要聽,不然做決策會有偏差,有時候自己的感受跟別人的感受不一樣,或許對方表達的方式強烈,但仔細想想,「他切入的面向可能是我們沒有注意到的」。

YouTuber志祺建議蔡總統,重啟頻道,展現「人味」很關鍵;YouTuber魚乾則是搞笑建議蔡總統挑戰當紅主題,例如吃辣挑戰或是評測一下泡麵。(編輯:林孟汝)1080324

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱