本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:執政3年多 中華民國沒有被消滅掉

最新更新:2019/11/18 20:11
總統蔡英文18日走訪新北時受訪表示,接任總統至今,中華民國都沒有被消滅掉、沒有消失;中華民國台灣是目前最大共識,有人擔心中華民國會被消滅,恐要擔心國民黨那張不分區立委名單。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年11月18日
總統蔡英文18日走訪新北時受訪表示,接任總統至今,中華民國都沒有被消滅掉、沒有消失;中華民國台灣是目前最大共識,有人擔心中華民國會被消滅,恐要擔心國民黨那張不分區立委名單。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年11月18日

(中央社記者黃旭昇新北18日電)總統蔡英文今天表示,她執政3年多,中華民國都沒有消失,如果有人要擔心中華民國被消滅,應該要擔心中國國民黨所提出的不分區立委名單。

總統蔡英文今天下午前往新北市中和國民運動中心,陪同要參加馬拉松比賽的「唐星兒」(心智障礙者)賽前練習,並為選手加油打氣。總統接受媒體聯訪時,被問到總統選舉相關議題。

蔡總統表示,前往登記總統選舉的時間會向外界說明,不會等太久。至於副總統的職權,都寫在憲法上面,就依照憲法的規定執行總統與副總統任務。

至於與副手賴清德的互動,蔡總統表示,她在昨天的演講就已經講很清楚,民進黨是民主進步的政黨,競爭才是進步的動力,尤其,當下國家最需要團結的時候,要更加團結。

她說,民進黨已經整隊完畢,要開始在選戰最後衝刺。對於在不同時間、不同背景、不同目的民意調查,都有不同的差異,民調都只是作為參考。

蔡總統也被媒體詢問是否立場一致,她說,當總統3年多了,中華民國都沒有被消滅掉,沒有消失;中華民國台灣是目前最大的共識,有人擔心中華民國會被消滅,恐要擔心國民黨那一張不分區立委名單。(編輯:李錫璋)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱