本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立委指紙箱缺貨 農委會:協調紙廠協助緊急需求

最新更新:2021/04/12 15:02

(中央社記者林育瑄台北12日電)多名立委今天指出,國內農用紙箱缺貨,農產品沒有紙箱可包裝。農委會農糧署作物生產組副組長黃瑞呈說,全國的紙箱需求都增加,農委會已以公版紙箱因應需求,請農會等協助農民調度,並協調紙廠提供農民的緊急需求。

立法院經濟委員會今天審查「動物保護法部分條文修正草案」等案,並邀請農業委員會副主任委員黃金城等與會。

會中國民黨立委楊瓊瓔、民進黨立委邱議瑩等多名立委指出,目前農用紙箱缺貨,許多農民收成作物後,卻苦於沒有紙箱可包裝運輸。

黃金城表示,紙箱問題在於規格不符合農民需求,他會在今天農委會的內部會議中提出此問題,看能否與紙廠協調,畢竟客製化成本很高,若是生產數目未達一定數量,紙箱的價格也不便宜。

黃瑞呈表示,紙箱缺貨問題在於原料缺乏,目前已以公版紙箱因應農民需求。

黃瑞呈事後接受記者聯訪時說,不僅農用紙箱,全國對於紙箱的需求都增加,但受限紙廠量能不足,供貨會比較慢,已請農會等4大農業團體協調媒介其他紙廠製作供應紙箱,並請農民要提早下訂紙箱。

他指出,如果農民有緊急需求,農委會目前已協調兩家紙廠提供協助,但必須要有1000個以上的紙箱需求量,才能開啟生產線。

黃瑞呈表示,農委會3月下旬已經聯絡經濟部,協助調度紙箱供應與國內供貨,並得知國際紙漿價格上漲,相較去年漲幅約5%到20%,每個箱子約漲價新台幣2元至7元,但還在農民可接受的範圍內。

黃瑞呈說,目前農民對紙箱的需求尚可互相調度使用,鳳梨、芒果等水果類農產品的紙箱需求很早前就下單,比較有紙箱缺貨問題的應該是蔬菜類農產品。(編輯:張均懋)1100412

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族