本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市放颱風假 柯文哲:心裡毛毛的

2015/7/10 10:23(7/10 10:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北10日電)颱風昌鴻來襲,台北市長柯文哲今早坐鎮北市災害應變中心,並說決定放颱風假,心裡「毛毛的」。他會後表示,這是颱風來對首長的最大壓力,但選擇「要相信專業(氣象局)」。

柯文哲上午到北市災害應變中心主持災害防救會報,聽取各相關局處颱風災情報告。會後媒體聯訪詢問柯文哲會中提到要放颱風假心裡「毛毛的」?

他表示,每次颱風來對首長的最大壓力就是到底要不要放假,由於昨晚9時左右的風雨看起來不大,但中央氣象局預報指今天中午過後風雨加強,「要相信專業」,過幾個小時就可驗證是否如此。

柯文哲說,他昨晚和副市長鄧家基商量過後,就說要相信專業,這是主要決策邏輯方式。

同時,他也呼籲民眾今天中午到晚上盡量減少外出,特別是不要騎機車或腳踏車出門,若要送貨者也盡量使用汽車為佳。

關於是用練兵心態照表操課?柯文哲表示,市政政策是延續的,各局處報告很有節奏,是累積多年經驗操作,只有更好沒有最好。

此外,現在要讓北市消防局變成救災主責單位,要將每次事件當作檢討和反省機會,稍晚若有時間會再去文山區興隆路去檢查一遍,主要是針對6月7日和14日淹水的地方,因當時有做改進措施,會去檢查一下。

會中媒體希望能公布視察行程以便拍攝,柯文哲還一度說,「人家去視察災情,大家去看做什麼?」。

至於昨晚是否現身板橋?柯文哲說,昨晚還在拜訪朋友。1040710

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族