本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北酷課雲 推11堂免費Scratch課程

最新更新:2019/08/18 13:17

(中央社記者梁珮綺台北18日電)台北市教育局與均一教育基金會合作,在台北酷課雲推出11堂免費視覺化語言Scratch主題式課程,讓學生透過拖拉積木化的程式指令,移動可愛的動畫角色來完成簡單的程式設計。

Scratch主題式課程即日起在均一教育平台與台北酷課雲上開放,無論是學生、教師或家長,都能自由瀏覽教學資源,教育局指出,108課綱上路,程式教育成國中生必修課程,小學生的資訊科技素養也相當重要。

教育局表示,為培養小學生運算思維及程式設計素養,11堂免費的Scratch主題式課程主要針對國小高年級學生,藉此將學習主動權還給學生,透過創造卡片、賽跑、捉迷藏等主題,讓學生產生「怎麼做出來」的好奇心。

教育局說明,Scratch是全球第一種兒童程式語言,即使未接觸過程式的孩子,也能透過拖拉積木化的程式指令,移動可愛的動畫角色,就能創造出自己的互動式遊戲、動畫、故事和音樂,來完成簡單的程式設計。(編輯:張銘坤)1080818

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱