本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全台首個有機鄉示範地 屏東霧台鄉展成果

最新更新:2020/11/20 15:51
屏東縣霧台鄉被農糧署選為全台首個有機鄉示範地,20 日舉辦成果展,並表揚有機課程學習優良的農友。(農糧署提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年11月20日
屏東縣霧台鄉被農糧署選為全台首個有機鄉示範地,20 日舉辦成果展,並表揚有機課程學習優良的農友。(農糧署提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月20日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣20日電)海拔平均1000公尺以上的屏東縣霧台鄉,被農糧署選為全台首個有機鄉示範地,今天舉辦推動成果展,鄉長杜正吉表示,有機鄉將結合觀光產業行銷。

霧台鄉是台灣魯凱族最大聚落,為屏東縣人口最少、人口密度最低的鄉鎮,也是台灣本島人口最少的鄉,今年度已有11名農友提送有機驗證申請書,有機認證面積達7.5公頃,約占霧台鄉農地耕作面積1/6。

農糧署副署長姚志旺在有機鄉推動成果展中表示,霧台鄉沒有工業污染,加上鄉民注重生態環境保育,傳統農業幾乎不使用農藥化肥,相當適合有機農業發展。

農糧署與屏東科技大學及霧台鄉公所合作,推動霧台鄉作為全台第一個有機鄉示範地,杜正吉表示,有機鄉將結合觀光產業進行行銷。

杜正吉說,這計畫的推動有賴靈魂人物屏科大森林系教授陳美惠,在部落有限的耕地中,她階段性導入人文生態景觀區及有機農業,讓部落芋頭、地瓜、紅藜、落花生、香草、咖啡及紅肉李等作物有機種植。

陳美惠說,生態旅遊、林下經濟、有機農業是3種振興農村的國際潮流趨勢,與地產地銷及產業6級化,形成霧台鄉永續發展的策略。

霧台鄉產銷班班長杜俊文表示,過去耕作技術都是聽老人口述,但都不知原由,透過有機課程了解自身耕作的田地與作物。

成果展並表揚有機課程學習優良的19名農友,同時由部落大廚以部落食材開發特色餐飲。(編輯:黃世雅)1091120

農糧署與屏東科技大學及霧台鄉公所合作,推動霧台鄉作為全台首個有機鄉示範地,除蒐集在地傳統農業智慧,也引進專業師資,規劃有機耕作、栽培管理、有機液肥製作等系列課程,提升民眾從事有機農業的觀念與意願。(農糧署提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年11月20日
農糧署與屏東科技大學及霧台鄉公所合作,推動霧台鄉作為全台首個有機鄉示範地,除蒐集在地傳統農業智慧,也引進專業師資,規劃有機耕作、栽培管理、有機液肥製作等系列課程,提升民眾從事有機農業的觀念與意願。(農糧署提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月20日
平均海拔1000公尺的屏東縣霧台鄉,被農糧署選為全台首個有機鄉示範地,20日舉辦推動成果展,農糧署副署長姚志旺出席表示,霧台鄉沒有工業污染,加上鄉民注重生態環境保育,傳統農業幾乎不使用農藥化肥,相當適合有機農業發展。(農糧署提供)中央社記者郭芷瑄傳真  109年11月20日
平均海拔1000公尺的屏東縣霧台鄉,被農糧署選為全台首個有機鄉示範地,20日舉辦推動成果展,農糧署副署長姚志旺出席表示,霧台鄉沒有工業污染,加上鄉民注重生態環境保育,傳統農業幾乎不使用農藥化肥,相當適合有機農業發展。(農糧署提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年11月20日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族