這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

古巴新總統首次赴美 參加聯合國大會

最新更新:2018/09/24 17:19

(中央社哈瓦那24日綜合外電報導)古巴國營媒體報導,古巴新總統狄亞士-卡奈已經抵達紐約,這是他首次赴美。他將在聯合國大會譴責美國數十年來對古巴的貿易制裁。

根據新聞網站古巴辯論(Cubadebate),狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)今天將在聯合國大會曼德拉和平高峰會(UNGA Nelson Mandela Peace Summit)發表演說,接著26日出席聯合國大會。

古巴今年將連續第27年在聯合國大會提出決議案,要求美國結束對古巴的貿易制裁。今年4月才上任的狄亞士-卡奈將出席。

根據古巴外交部,狄亞士-卡奈昨天抵美時說:「我們帶來古巴的聲音,最重要的是譴責(美國)制裁的錯誤政策,這項政策已宣告失敗,未來仍將失敗,成為人類史上時間最久的制裁。」

聯合國要求美國儘速撤銷對古巴制裁的決議案沒有約束力。只有美國國會可以解除這項50多年前實施的制裁措施。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1070924

地機族