本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

驗屍報告揭露冰山一角 美最早染疫死者身分曝光

最新更新:2020/04/26 09:23
美國聖克拉拉郡21日宣布,從兩名在2月初病逝的死者身上檢測出武漢肺炎病毒。衛生官員柯迪說:「這兩個死亡案例都沒有旅遊史。我們大膽假設,2月初已有顯著程度的病毒在社區傳播。」圖為舊金山受疫情影響,金門大橋車流減少。中央社記者周世惠舊金山攝 109年4月6日
美國聖克拉拉郡21日宣布,從兩名在2月初病逝的死者身上檢測出武漢肺炎病毒。衛生官員柯迪說:「這兩個死亡案例都沒有旅遊史。我們大膽假設,2月初已有顯著程度的病毒在社區傳播。」圖為舊金山受疫情影響,金門大橋車流減少。中央社記者周世惠舊金山攝 109年4月6日

(中央社記者林宏翰洛杉磯23日專電)舊金山灣區衛生官員近日公布死者檢驗報告,2月6日過世的健康女性是美國最早武漢肺炎死亡案例。官員推論,案例是「冰山一角」,病毒1月初已經入侵美國本土。

儘管官方沒有公布死者姓名,洛杉磯時報、有線電視新聞網(CNN)經由親屬求證,今天報導2月6日過世的這名死者,就是57歲在灣區的半導體公司科林研發(Lam Research)擔任經理的陶德(Patricia Dowd)。

家人表示,陶德的身體狀況良好,「保有運動習慣、注意飲食、沒有服用藥物、不抽煙」。但她在1月底突然生病,出現感冒症狀,過世之前5天打電話給哥哥說無法參加家庭聚會。

陶德的哥哥說:「她說身體不舒服,很少看到她這樣。」後來她狀況好轉之後,開始在家工作,過世當天早上8時仍與同事聯繫,大約2個小時之後,女兒發現她心臟病發過世。

後來疫情在美國惡化,家人對陶德死因產生懷疑。經過法醫檢驗,在陶德身上驗出病毒。另外一名2月17日過世的67歲男性同樣是近期驗屍發現病毒。

聖克拉拉郡(Santa Clara County)21日宣布,從兩名在2月初病逝的死者身上檢測出2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。

衛生官員柯迪(Sara Cody)說:「這兩個死亡案例都沒有旅遊史。我們大膽假設,2月初已有顯著程度的病毒在社區傳播。」

她稱這兩例是「冰山一角」,代表底下有未知的大量傳染。這個冬天流感盛行,加上檢測裝備有限、對病毒瞭解不多,導致這麼晚才發現,「當時要分辨流感與COVID-19很困難」。

這個時間點,早於一般認知2月28日華盛頓州的美國首起死亡案例。

柯迪相信,病毒1月初已在舊金山灣區流行。從驗屍報告中得到的新資訊可以證明,3個月前,衛生當局仍把注意力放在入境美國的外來客與郵輪時,病毒已經悄悄在社區傳播。

CNN報導指出,對更多死者進行調查之後,證明美國實際的確診與死亡人遠高於現有的數字。根據22日官方統計,美國確診人數超過82萬、死亡4萬6000多人。(編輯:王永志)1090424

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族