本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

罕見地中海氣旋肆虐希臘中部 兩死一失蹤

最新更新:2020/09/19 21:19

(中央社雅典19日綜合外電報導)名為「地中海氣旋」(Medicane)的罕見颶風式風暴今天吹襲希臘中部,造成兩死一失蹤。

首都雅典(Athens)以北地區的豪雨強風使住宅、商店與倉庫遭損毀,數百民眾受困在淹水的建築物中。

這個地中海氣旋「亞諾斯」(Ianos)昨天已侵襲希臘西部外海的島嶼,迫使航班與渡輪停駛。

另一方面,救難團隊在昨天接獲求救訊號後,今天搜尋一艘搭載55名移民的船隻;但岸防單位表示,這艘移民船在等不到救援後,可能已調整航向。

雅典以北大約300公里的卡爾季察市(Karditsa)連夜遭到重創,出現了土石流、樹木倒塌及電力中斷。

當地媒體報導,這個地區有一名男子被人發現在自己的農場上身亡。

消防隊員表示,在鄰近城鎮有一名婦女被發現陳屍在遭水淹沒的住宅內;另一婦女則因座車被氾濫的河水沖走而下落不明。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1090919

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族