本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G7支持課徵全球最低企業稅 美英法財長叫好

2021/6/5 22:35(6/6 20:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦5日綜合外電報導)七大工業國(G7)財政部長今天達成協議,支持美國提出對跨國企業課徵最低門檻15%的全球性企業稅。美英法3國財長紛紛表示肯定,並說這項稅制改革符合當今全球數位化潮流。

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)發表聲明說,「全球最低稅率有助於使全球經濟繁榮,為企業創造公平的競爭環境,並鼓勵各國在建設性基礎上從事競爭」,比如教育、研究與基礎設施等方面。

英國財政大臣蘇納克(Rishi Sunak)藉由影音發表聲明說:「我非常高興地宣布,經多年商討後,七大工業國財政部長今天達成了歷史性協議,將改革全球稅制,以期適應全球數位化時代。」

法國財政部長勒麥爾(Bruno Le Maire)在推特發布一段影音說:「這是一個開端,往後幾月裡,我們將奮力盡量提高最低企業稅率。」(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1100605

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀