本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

反對北京主辦冬奧 維權人士雅典抗議遭拘留

2021/10/17 19:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅典17日綜合外電報導)中國準備交接奧運聖火之際,2名人權倡議人士今天在希臘首都雅典展示反對2022年北京冬奧的標語,隨後遭到希臘警方拘留。

倡議人士一大早就在衛城(Acropolis)發動抗議,他們站在遺跡周圍鷹架上,高舉西藏旗幟與「讓香港自由--革命」的標語。抗議行動隨即被現場的數十名警察阻止。

被拘留的2名維權人士為18歲藏族學生Tsela Zoksang和22歲香港美籍公民Joey Siu。

其他人權倡議者揚言,19日雅典的聖火交接儀式登場前,他們將採取更多抗議行動。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

下屆冬奧訂於明年2月4日至20日舉行,北京也將成為全球首個曾主辦夏季與冬季奧運的城市。不過,狀況正如2008年人權紀錄備受質疑的北京首度主辦奧運時一樣,冬奧也引來不少抗議和抵制聲浪。

人權組織和美國議員紛紛呼籲國際奧林匹克委員會(IOC)延後賽事並更改比賽地點,除非中國終結針對維吾爾族和其他穆斯林少數民族的「種族滅絕」行動。(譯者:施施/核稿:楊昭彥)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族