本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

研究:第3劑打AZ疫苗 增強對抗Omicron免疫力

2022/1/13 20:41(1/13 21:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國藥廠阿斯特捷利康表示,AZ疫苗作為抗疫追加劑,對Omircron等變異病毒都產生較大的抗體反應。(中央社檔案照片)
英國藥廠阿斯特捷利康表示,AZ疫苗作為抗疫追加劑,對Omircron等變異病毒都產生較大的抗體反應。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國藥廠阿斯特捷利康今天表示,一項試驗的初步數據顯示,AZ疫苗作為抗疫追加劑,對Omircron和Beta、Delta、Alpha與Gamma等變異病毒都產生了較大的抗體反應。

阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)表示,無論先前接種的是AZ疫苗(Vaxzevria)或信使核糖核酸(mRNA)疫苗,在打了第3劑AZ疫苗後都能看到免疫反應加大。阿斯特捷利康表示,他們將把這些數據送交各國藥物監管單位。

阿斯特捷利康推出的疫苗是與牛津大學研究人員共同研發,上個月的實驗室研究發現,施打3劑AZ疫苗能有效對抗Omicron變異病毒。

牛津疫苗集團(Oxford Vaccine Group)主任波拉德(Andrew Pollard)發表聲明說:「這些重要研究顯示,無論先前施打的兩劑疫苗是AZ或mRNA乃至滅活疫苗,只要追加第3劑AZ疫苗,都能大幅增強對COVID-19的免疫力。」

英國去年12月的一項大規模試驗發現,接種AZ疫苗或輝瑞/BNT(Pfizer-BioNTech)疫苗後,第3劑再接種AZ疫苗能使抗體增加;但也論定,以BNT及莫德納(Moderna)兩款mRNA疫苗作為追加劑,抗體增幅會最大。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀