本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美最高院大法官被爆受招待出遊 共和黨金主買單

2023/4/7 15:33(4/7 15:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國非營利調查新聞機構ProPublica報導,美國最高法院大法官湯瑪斯(圖)多年來屢次接受共和黨金主招待。(路透社)
美國非營利調查新聞機構ProPublica報導,美國最高法院大法官湯瑪斯(圖)多年來屢次接受共和黨金主招待。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國非營利調查新聞機構ProPublica今天報導,美國最高法院大法官湯瑪斯多年來屢次接受共和黨金主招待,例如到紐西蘭乘坐遊艇,且搭乘私人飛機到世界各地旅遊。

身為堅定保守派的湯瑪斯(Clarence Thomas)是美國最高法院任職最久的大法官,ProPublica指出,他的印尼之旅一次就可能要價50萬美元,由共和黨金主、房地產大亨柯羅(Harlan Crow)買單。

法律改革行動組織「修復法院」(Fix the Court)表示,ProPublica的調查顯示「最高法院是我們政府中應負責任最少的機構」。ProPublica藉由採訪並檢視照片和其他文件來完成這次調查。

「修復法院」負責人羅思(Gabe Roth)在聲明中說:「談到基本的監督措施時,如果沒有全面性且由立法者主導來重新定義大法官職責,那將無法改變任何事。」

ProPublica報導提到,柯羅捐給共和黨相關政治團體的金額超過1000萬美元,其中包括捐款50萬美元給湯瑪斯妻子金尼.湯瑪斯(Ginni Thomas)創立的保守派遊說團體。

湯瑪斯拒絕向ProPublica發表評論,柯羅則指出,他送給湯瑪斯的禮物「跟我們對其他許多親愛朋友提供的招待沒有不同」,且兩人從未討論尚未做出裁決的案件。

湯瑪斯1991年接受提名並完成確認程序後就任最高法院大法官,但在確認程序中曾被一名前助理指控性騷擾,去年他也是裁定推翻全國墮胎權的5位大法官之一。(譯者:張茗喧/核稿:陳彥鈞)1120407

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63