本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日產汽車新政策 擬2030年在歐洲只賣純電動車

2023/9/26 16:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日產汽車社長兼執行長內田誠昨天宣布,2030年在歐洲地區銷售的全部新車種將是純電動車(EV)。日本媒體分析,日產似乎想透過電動車轉型擴大在歐洲市場的市占率。

日本放送協會(NHK)、日本經濟新聞報導,內田強調「日產的新政策是實現碳中和(carbon neutral)的關鍵」。

日產在全球銷售100萬輛以上的純電動車中有1/3在歐洲販售。

歐洲地區的電動車規定日趨嚴格,歐盟已確定到2035年全面停止銷售燃油車,但使用合成燃料(e-fuel)、氫為燃料的引擎車在2035年之後仍可販賣。而英國9月也宣布2035年禁售汽油和柴油新車。

另一方面,其他車廠像是豐田汽車,計畫在2030年前將在西歐市場銷售的新車中,提高純電動車比率至50%,計畫至2035年推出的新車全數為純電動車或燃料電池車(FCV)等零排放車輛(ZEV)。

本田汽車計畫2040年時,包含歐洲市場在內,計畫販售的新車,將全數為純電動車或燃料電池車(FCV)。(譯者:楊惟敬/核稿:陳正健)1120926

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北京:盼歐盟慎用貿易救濟 鼓勵電動車合作
172.30.142.205