本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度當局:AI工具若未臻完善 發布前須申請許可

2024/3/4 17:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里4日綜合外電報導)印度當局宣布,已要求科技公司公開發布「非完全可靠」或仍在測試階段的人工智慧(AI)工具前,須先申請許可,並稱這類工具應加入警語,以提醒用戶他們可能得到錯誤資訊。

印度電子暨資訊科技部1日向相關平台發布建議,稱利用生成式人工智慧(Generative AI)等技術的這類工具在國內網路開放使用前,須先取得「當局的明令許可」。

世界各國競相制訂人工智慧(AI)監督規範之際,印度也一直在縮緊對社群媒體公司的監管。這些公司都將印度這個南亞國家視為快速成長的關鍵市場。

2月23日,1名印度高階官員才公開批評谷歌(Google)的大型語言模型Gemini。因為在被問到印度總理莫迪(Narendra Modi)是否實行了「法西斯主義(fascist)政策」時,Gemini給出了肯定的答案。

隔日,Google宣布已「迅速解決」上述問題,並稱這項工具「可能並非完全可靠」,在時事和政治議題相關領域尤其如此。(譯者:李晉緯/核稿:施施)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
施崇棠:未來醫療照護以AI為核心 最終虛實整合
172.30.142.38