本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

扮日本和尚疑夾帶加熱煙彈闖桃機 海關查扣560條

2024/5/27 21:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園機場27日電)為夾帶加熱煙彈入境,3名旅客由1人偽裝日本和尚想降低海關警戒,但早被同機旅客發現3人在日本機場分裝加熱煙彈並拍照檢舉,入境後就被海關攔下,查扣560條加熱煙彈。

根據知情人士今天表示,26日自東京返台的華航CI-105航班中,一名本國籍男子為走私加熱煙彈入境,疑似喬裝成日本和尚,但因穿著顯目,在日本機場候機室內分裝煙彈時,遭同班機旅客拍照存證,並在返回台灣時向海關舉發,更提供男子穿著日本和尚打扮的照片。

海關人員在接獲檢舉後,立刻鎖定「和尚」及同行2名旅客,在3人隨身行李中查獲560條加熱煙彈,已全數暫扣。

有海關人員私下表示,目前海關查扣的加熱煙彈已堆滿倉庫,排隊等待各所屬地方衛生機關領回後銷毀。

菸害防制法修正案去年3月22日上路,電子煙及未經健康風險評估審查通過加熱煙等新興菸品皆違法,不可在台灣製造、輸入、販賣、供應、展示或廣告,攜帶入境最高罰新台幣500萬元。截至今年3月12日,無加熱煙通過健康評估。(編輯:李錫璋)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7