本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宜蘭特教畢業生參加泛舟成年禮 完成12公里挑戰

2024/6/23 10:07(6/23 10:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宜蘭特殊教育學校畢業生參加「安農溪泛舟成年禮」,發揮團隊合作精神、克服身心阻礙,完成12公里的泛舟挑戰。(教育部提供)中央社記者許秩維傳真  113年6月23日
宜蘭特殊教育學校畢業生參加「安農溪泛舟成年禮」,發揮團隊合作精神、克服身心阻礙,完成12公里的泛舟挑戰。(教育部提供)中央社記者許秩維傳真 113年6月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北23日電)宜蘭特殊教育學校校長柯建興今年帶領畢業生參加「安農溪泛舟成年禮」,學生發揮團隊合作精神、克服身心阻礙,成功挑戰12公里的泛舟,也落實融合教育精神。

教育部今天發布新聞稿指出,為落實融合教育和CRPD(身心障礙者權利公約)精神,國民及學前教育署補助學校建置無障礙空間環境、調增特殊助理人員經費,並鼓勵學校透過參與各項活動,讓身心障礙學生能於融合環境中適性學習。

以國立宜蘭特殊教育學校為例,學校長期鼓勵學生走出戶外學習,今年由校長柯建興帶領畢業班學生參加宜蘭縣政府舉辦的「安農溪泛舟成年禮」,挑戰12公里的安農溪泛舟路線,學生手腦並用、發揮團隊精神,展現非凡的勇氣和決心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯建興表示,在泛舟活動中,宜蘭特教的孩子克服身心的阻礙,發揮團隊合作精神,完成難得的人生挑戰;從這次成年禮活動中,也彰顯出特教學生的潛力與韌性,值得大家肯定與鼓勵。

國教署提到,特殊教育學校主要招收中重度以上智能障礙學生,平日在學校生活支持及教學輔導皆需付出相當大心力,但學校也應致力保障身心障礙生權利、落實融合教育,透過公平參與、機會平等及合理調整,引導特教學生成長。(編輯:李淑華)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78