本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界最大火箭SpaceX星艦首次試射 升空4分鐘後爆炸

2023/4/20 22:35(4/20 22:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國太空探索科技公司(SpaceX)打造的最強大火箭「星艦」今天首次試射時在空中爆炸。(圖取自twitter.com/SpaceX)
美國太空探索科技公司(SpaceX)打造的最強大火箭「星艦」今天首次試射時在空中爆炸。(圖取自twitter.com/SpaceX)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德州波卡契卡20日綜合外電報導)美國太空探索科技公司(SpaceX)打造的最強大火箭「星艦」今天首次試射,發射約4分鐘後在空中爆炸。這艘太空船的設計目的是為將太空人送上月球、火星和更遠的星球。

法新社報導,美國中部時間今天上午8時33分(台北時間20日晚間9時33分),巨大的「星艦」(Starship)從位於美國德州波卡契卡(Boca Chica)的SpaceX私有太空港「星際基地」(Starbase)成功發射升空。

星艦的太空艙原定在火箭發射後3分鐘與第一節火箭推進器分離,結果分離並未成功,火箭於是爆炸。

SpaceX在推特(Twitter)發文表示:「試飛好像還不夠刺激,星艦在與推進器分離前,發生計畫之外的迅速解體。」

美國國家航空暨太空總署(NASA)選中星艦太空船參與「阿提米絲3」(Artemis 3)任務,打算載運太空人前往月球,預計最快2025年進行。

NASA研發的「太空發射系統」(Space Launch System, SLS)和SpaceX的星艦將是未來10年內協助NASA太空人登月的2款主要火箭系統。(譯者:張正芊/核稿:施施)1120420

▼SpaceX星艦試射時在空中爆炸,約影片55分42秒處開始。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.21