本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

撞期博弈公投 金門坑道音樂節延後

2017/8/17 08:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣17日電)備受樂迷歡迎的金門坑道音樂節活動,今年因為與金門首次的博弈公投投票日撞期,金門國家公園宣布延後舉辦。辦理日期將會儘快決定後公告周知,方便鄉親及樂迷提早安排行程。

金門國家公園管理處發言人蘇承基今天表示,金管處多年來致力於戰役史蹟的活化與再利用,自民國98年舉辦坑道音樂節,成功打造成為金門特色觀光活動,成為金門國家公園亮點之一,並成為許多遊客重遊金門的理由。

由於音樂節是年度重要工作,金管處每年年初就規劃當年坑道音樂節舉辦日期。金管處說,日期的選擇必須考量坑道內濕度及潮汐對活動的影響,並配合金門國家公園的處慶,每年大約在10月18日前後的適當假日辦理。

考量今年10月21至22日是農曆初二初三,潮汐漲滿,較不適合辦理活動,金管處規劃順延一週,預定10月28至29日辦理。但因金門縣首次舉辦博弈公投投票日剛好也在10月28日,金管處表示,為了避免遊客前來參與坑道音樂節,與鄉親返鄉投票造成機位需求衝突,決定延後辦理坑道音樂節活動。

金管處表示,坑道音樂節辦理日期將儘快決定後公告周知,方便鄉親及樂迷提早安排行程。

此外,金管處指出,這次博弈公投至為重要,期待投票結果讓金門珍貴的自然人文資源得以永續發展,讓金門未來更美好;對音樂節延期登場,金管處期盼鄉親與廣大樂迷體諒。1060817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66