本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

板橋音樂公園草坡離石椅近 男童撞破頭縫13針

最新更新:2021/01/26 16:41
新北市板橋音樂公園的兒童遊戲區疑因滑草坡離附近石椅不遠,日前有男童沿草坡往下跑時不慎頭撞石椅濺血,國民黨市議員葉元之26日邀集相關單位會勘,交通局允諾改善以維護兒童安全。(葉元之提供)中央社記者王鴻國傳真 110年1月26日
新北市板橋音樂公園的兒童遊戲區疑因滑草坡離附近石椅不遠,日前有男童沿草坡往下跑時不慎頭撞石椅濺血,國民黨市議員葉元之26日邀集相關單位會勘,交通局允諾改善以維護兒童安全。(葉元之提供)中央社記者王鴻國傳真 110年1月26日

(中央社記者王鴻國新北26日電)上個月才開放的板橋音樂公園兒童遊戲區,疑似滑草坡離附近石椅不遠,日前有8歲男童沿草坡往下跑不慎頭撞石椅濺血,送醫縫13針。新北市政府今天會勘承諾改善以維護孩童安全。

板橋音樂公園興建地下停車場工程後,同時在地下停車場旁建有地景式遊戲場,提供共融式兒童溜滑梯等遊戲設施,日前卻有孩童遊玩時意外受傷。

新北市議員葉元之今天邀受傷男童家長與交通局相關單位前往公園遊戲區會勘,葉元之表示,根據男童媽媽陳情內容,小孩從溜滑梯旁草坡往下滑,疑因撞到前方不遠的石椅,當下頭破血流。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

葉元之表示,小孩立刻送醫,額頭傷口縫了13針,這讓男童媽媽心疼不已。家長希望將經驗提供給市府,改善潛在危險,避免憾事再次發生。

交通局官員在會勘後表示,男童是從草坡上往下跑摔倒並撞上石椅,交通局會在2週內先在石椅上加裝安全護墊,減緩兒童衝撞造成的傷害,並研議調整石椅及坡道的距離,同時加設告示牌,以加強維護遊戲區的孩童安全。(編輯:李錫璋)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族