本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎蒙馬特 畫家廣場藝術氣息濃

2015/2/17 18:10(2/17 18:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾依璇巴黎17日專電)巴黎地形平坦,但北區地勢高起,形成蒙馬特山丘,早年是歐洲藝術家成名前流連、互相結識的地方,至今已發展成觀光熱區,但還保有藝術氣息。

20世紀初期,藝術家畢卡索(Pablo Picasso)曾住在蒙馬特(Montmartre),畫家土魯斯-羅特列克(Henri de Toulouse-Lautrec)、達利(Salvador Dali)、梵谷(Vincent Van Gogh)、雷諾瓦(Auguste Renoir)也常在這裡穿梭。

蒙馬特有許多小餐館和酒吧,其中的狡兔酒吧(Lapin Agile)和煎餅磨坊(Moulin de la Galette)就是當時年輕藝術家們經常聚會的地方。

這裡因此洋溢著藝術村氣息,小路兩側牆面有各種塗鴉和拼貼,石板路上有多間藝廊、販售海報及複製畫的紀念品店和創意商店。

特別不可錯過的是小丘廣場(Place du Tertre)。這是一個方形的小廣場,周邊環繞著餐廳和酒館,是早期蒙馬特村的中心,如今蒙馬特已發展成一個熱鬧的區域,廣場上密集地擺了許多畫師攤位,風格有戲謔漫畫,也有古典寫實,遊客可以購買巴黎風景畫,也可以請畫師現場繪肖像。

畫師莫斯托瓦(Georges Mostovoy)從小就對繪畫有熱情,在廣場上替遊客繪肖像已經44年。他受訪時說,蒙馬特有很獨特分明的氣氛,讓人忘了自己身在大城市,雖然他在這裡待了大半輩子,還是覺得蒙馬特的一切都令人愉快。

從里昂到巴黎旅遊的法國情侶艾莉絲(Alice Barraut)和尼可拉(Nicolas Rosain)以1張兩人的肖像畫做為情人節紀念。

他們說,里昂沒有類似蒙馬特有這麼多藝術家聚集的地方,氣氛很好,餐館也很不錯,到巴黎的觀光客務必要來一趟。

另外,從蒙馬特山丘上的地標聖心堂(Basilique du Sacre- Coeur)往下望,可俯瞰巴黎城市風景,教堂建築是在巴黎少見的羅馬拜占庭式,一入內可見輝煌巨大的馬賽克拼貼耶穌像。教堂於1914年完工,因第一次世界大戰爆發,遲到1919年才啓用。1040217

※你可能還想看:
巴黎多芬廣場 形似女性性器官
巴黎地鐵擬逐步實現徹夜行駛
更多國際新聞

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91