本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不准中生說中文 杜克大學教職員涉歧視請辭

最新更新:2019/01/28 10:55
美國杜克大學醫學院教師發電郵要求中國學生在校園內說英文,遭學生撻伐後遞出辭呈。圖為杜克大學校園。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
美國杜克大學醫學院教師發電郵要求中國學生在校園內說英文,遭學生撻伐後遞出辭呈。圖為杜克大學校園。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)

(中央社北卡羅來納州杜倫27日綜合外電報導)美國杜克大學醫學院(Duke University School of Medicine)教師昨天發電郵要求中國學生在校園內說英文,遭學生撻伐後,今天遞出辭呈。

根據杜克大學校刊「紀事報」(The Chronicle),杜克大學醫學院院長克拉特頓(Mary Klotman)今天發信給學生說,尼利(Megan Neely)離開生物統計學碩士研究生學程主任職位,「立即生效」。

尼利仍留任杜克大學的生物統計與生物資訊學系助理教授。

克拉特頓表示,杜克大學校園平等辦公室(Office of Institutional Equity)會徹查生物統計學碩士研究生學程。

尼利信中寫到,兩位教職員找上她,要她提供「他們觀察到」在校園內「講中文」的一年級學生資料。尼利說,照兩位教職員的說法,兩名學生「非常大聲地」在講中文。

兩位教職員另索取這兩名學生的照片,「這麼一來,兩名學生想爭取實習面試,或要求在碩士課程和他們合作時,他們才能想得起來」。

尼利給學生的信寫到:「我鼓勵你們100%使用英文。」

尼利還說,這兩位教職員相當不高興,因為兩個學生「使用當場沒人了解的語言交談,非常不禮貌」。

尼利的信昨天被截圖下來,在社群媒體上廣為流傳後,一些學生要求校方調查。學生們表示,尼利此舉「顯然是針對國際學生的歧視行為」。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1080128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族