本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

永續發展目標受威脅 UN指氣候變遷是最大挑戰

最新更新:2019/07/10 17:31

(中央社紐約9日綜合外電報導)聯合國(UN)官員今天發布報告指出,氣候變遷危及糧食供應、飲水及居住,使聯合國欲在2030年前解決不平等、衝突等其他問題的永續發展目標(SDGs)受到嚴重威脅。

聯合國成員國2015年一致通過17項全球發展目標,列出一系列廣泛的「待辦事項」,以處理衝突、飢餓、土地退化、性別不平等和氣候變遷等棘手問題,外交、貿易等領域官員今天在聯合國高階論壇上評估目標進展

路透社報導,這份最新報告稱氣候變遷是「對永續發展的最大挑戰」。

聯合國主管經濟和社會事務副秘書長劉振民在報告中說:「最急需採取行動的領域是氣候變遷。」他列舉不斷增加的極端氣候事件、更嚴重的自然災害和土地退化,劉振民還說:「複合效應將是災難性且不可逆轉的。」

「這些效應將使全球許多地方無法居住,並對窮人造成最大影響。」

這份報告也表示,隨著溫室氣體排放量持續攀升,「氣候變遷速度比預期快上許多」。

聯合國日前的報告指出,這些目標持續受到暴力、衝突與缺乏私人投資的威脅。外部評估也舉證民族主義、保護主義及資金不足帶來的阻礙。實現這些全球目標的成本,估計一年高達3兆美元。(譯者:侯文婷/核稿:陳彥鈞)1080710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族