本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟2020年環保目標難達陣 生物多樣性挑戰尤多

最新更新:2019/12/04 23:06

(中央社哥本哈根4日綜合外電報導)歐洲環保署今天指出,歐洲聯盟勢必無法達成2020年的環保目標,但若儘速採取必要行動,則有可能分別達成2030年和2050年的目標,其中尤以生物多樣性最需「趕進度」。

聯合國氣候變化綱要公約第25次締約方會議(COP25)2日在西班牙馬德里開議,將持續至13日。歐洲環保署(EEA)在配合會議出版的報告中指出,儘管大部分原定2020年達成的環保目標勢必已無法達成,尤其是在生物多樣性領域,歐盟仍有機會實現為2030年和2050年設定的較長遠目標。

報告強調,有鑑於生物多樣性降低的程度令人憂心、氣候變遷衍生的多方面衝擊日益嚴重,以及天然資源遭過度消耗,歐洲必須在未來10年儘速行動。

報告指出,儘管1990至2017年期間,歐洲的溫室氣體排放量已減少22%,且再生能源的使用比例也提升,歐洲在環保領域仍有進步空間。

根據歐洲環保署,在為2020年設定的13個生物多樣性政策目標中,只有兩個達標:劃設海洋保護區和陸地保護區。然而,物種、天然棲地、水生態系統、溼地和土壤狀況的保護,以及化學物排放與空氣和噪音的汙染,仍令人擔憂。(譯者:陳韻聿/核稿:徐崇哲)1081204

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱