本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞士公投結果出爐 逾6成選民支持反恐同新法

最新更新:2020/02/10 07:39
瑞士9日對一項反對仇視同性戀的新法律進行公民投票,結果顯示約有63%選民投票贊成擴大現有反種族或反宗教歧視法律的適用範圍,要把性取向納入其中。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
瑞士9日對一項反對仇視同性戀的新法律進行公民投票,結果顯示約有63%選民投票贊成擴大現有反種族或反宗教歧視法律的適用範圍,要把性取向納入其中。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社日內瓦9日綜合外電報導)瑞士今天針對一項反對仇視同性戀的新法律進行公民投票,最終計票結果出爐,大約63%瑞士選民支持擴大現有反種族歧視法律的適用範圍,性取向也納入其中。

法新社報導,即便有民粹主義右派的瑞士人民黨(Swiss People's Party)強烈反對,瑞士公投最終計票結果顯示,約有63%選民投票贊成擴大現有反種族或反宗教歧視法律的適用範圍,要把性取向納入其中。

瑞士社會民主黨(Social Democratic Party)國會議員芮納(Mathias Reynard)向當地電視台表示:「這是歷史性的一天。」

Embed from Getty Images

芮納還說:「對於每一個人和遭受歧視的任何人來說,這傳達了一個重大的信號。」

根據瑞士各邦的公投計票數據顯示,日內瓦邦(Geneva)選民支持比率高達76%,但斯威茲邦(Schwyz)和烏里邦(Uri)等鄉村地區各邦的反對比率較支持還高。

瑞士早有法律禁止基於種族或宗教理由歧視或煽動仇恨,但瑞士國會2018年通過新法,擴大法律適用範圍,把性取向納入。違反這項新法的民眾可被處最高3年有期徒刑。

不過,反對人士取得超過5萬份連署書,達到瑞士實施直接民主制度的必要門檻,因此將這項反恐同新法交付公民投票。(譯者:陳彥鈞)1090210

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族