本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

研究:血糖濃度過高武漢肺炎患者 死亡風險更高

最新更新:2020/07/11 22:31

(中央社巴黎10日綜合外電報導)一項最新研究指出,血糖濃度異常過高的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)患者,死亡風險是血糖較低患者的兩倍以上。

這篇由中國研究人員發表在「糖尿病學」(Diabetologia)期刊的報告指出,這是科學家首度確認,罹患高血糖症而非確診糖尿病的患者,死於2019冠狀病毒疾病的風險較高。

研究人員調查中國武漢市兩間醫院605名染疫患者的死亡率。這項研究是建構在先前針對糖尿病患者的研究。

5月底一篇同樣發表在「糖尿病學」的法國研究指出,感染2019冠狀病毒疾病的糖尿病患者,有1/10會在住院7天內死亡。

為什麼高血糖會增加2019冠狀病毒疾病的死亡率,確切原因仍有待釐清。

這篇研究報告的作者研判,血栓、血管壁脆弱和免疫系統過度反應的細胞激素風暴,可能都是原因。

研究報告的作者還呼籲,醫療院所應檢測所有染疫患者的血糖濃度,而不是只對已知患有糖尿病的染疫病患進行檢測。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1090711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族