本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颶風莎莉牛步移動 恐削弱美國東南部燃油需求

最新更新:2020/09/16 18:01

(中央社休士頓16日綜合外電報導)颶風莎莉(Sally)今天在美國墨西哥灣沿岸一帶緩步移動,遠離了離岸油田,當地被豪雨侵襲浸泡在水中,恐削弱美國東南部地區的燃油需求。

颶風莎莉牛步移動,今天在密西西比州與佛羅里達州之間的沿岸登陸。莎莉讓美國墨西哥灣近海的石油和天然氣生產有超過1/4停擺,由於巨浪來襲,路易斯安那州和佛羅里達州的沿岸港口都已關閉。

儘管颶風莎莉強度減弱,但仍屬於一級颶風,風速達每小時140公里。位於密西西比河沿岸的石化港口將在有限制措施的情況下重新運作,部分離岸油田營運商準備在明天將員工送回離岸平台。

根據美國內政部數據,美國墨西哥灣沿岸地區已關閉每天近50萬桶的離岸原油產量,以及每天7億5900萬立方英尺的天然氣產量。

因為受到生產停擺和產業報告預測美國原油庫存將減少等消息影響,昨天油價走高,今天亞洲盤油價再延續漲勢。

國家颶風中心(National Hurricane Center)警告,颶風莎莉可能帶來250到500毫米的降雨量,部分地區甚至高達760毫米。密西西比州至佛羅里達狹長地帶(Florida Panhandle)之間的沿岸可能會出現危及性命的暴洪。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族