本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國首度發現大虎頭蜂蜂窩 專家全副武裝成功摘除

最新更新:2020/10/25 16:44

(中央社西雅圖24日綜合外電報導)美國一群昆蟲學家今天穿戴全身防護裝備,清除華盛頓州一棵樹上的大虎頭蜂(Asian giant hornet)蜂窩。這是美國境內首次有人發現又稱殺人大黃蜂(murder hornet)的蜂巢。

華盛頓州農業局表示,他們花了好幾個星期尋找和捕捉這些大虎頭蜂。大虎頭蜂會攻擊蜜蜂蜂巢和威脅人類安全,因為牠們可以反覆叮螫,且毒性強於蜜蜂。

華盛頓州昆蟲學家22日在靠加拿大邊界的布雷恩市(Blaine)發現蜂窩後,今天身穿防護衣和戴手套回到現場摘除。

農業局在推特(Twitter)上表示:「抓到牠們了。今天上午在布雷恩市附近一個樹洞清除好多隻大虎頭蜂。」農業局將在26日的記者會上提供更多細節。

路透社報導,大虎頭蜂是全世界體型最大的大黃蜂,體長可達6.4公分,原生於東南亞、中國、台灣。去年12月布雷恩市一名屋主發現大虎頭蜂蹤跡,為全美首例。

官員表示,大虎頭蜂除了對人類有危險,還威脅到農業和養蜂業,因為牠們會獵殺蜜蜂,少少幾隻大虎頭蜂就能在數小時內殺光一整窩蜜蜂。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1091025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族