本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴西調查:6成年輕人因疫情過度使用社群媒體

2021/6/19 08:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅18日專電)巴西全國青年理事會一項調查指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間帶來的挑戰對15至29歲族群的身心健康造成顯著影響,6成年輕人表示,感到焦慮和過度使用社群媒體。

全國青年理事會(Conjuve)的「青年與新冠病毒大流行」調查共訪問6.8萬名15至29歲年輕人,在4月9日至16日以線上方式進行調查。

根據調查數據,43%的受訪者表示最近幾個月一直考慮輟學,去年年中第一次調查的比例為28%。此外,約2000名受訪者表示在COVID-19大流行期間辦理休學。

年輕人中斷學業的主要原因是財務問題(21%)和進行遠距教育的困難(14%)。而要恢復就學,他們聲稱希望有穩定的公共衛生保障和更好的經濟條件。

全國青年理事會主席巴朗(Marcus Barão)指出,這項調查強化了在巴西加速接種疫苗的必要性,讓大家共同努力為各級學校制定一項恢復實體上課的安全計畫,包括推動精神健康支助政策等,對防止輟學或避免對教育造成更大損失很重要。

除了學習障礙外,大流行也以令人擔憂的方式影響巴西年輕人的情緒和身體健康。10個年輕人中有6人說,在COVID-19大流行期間感到焦慮和過度使用社群媒體;另外51%說,他們感到疲憊或倦怠;40%有失眠或體重障礙。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

巴朗指出,所有這些情況在受訪女性當中出現的比率更高,而年齡似乎也改變人們對健康問題的看法。年齡愈大,愈多指出COVID-19大流行對身體和情緒狀態的多重影響;愈年輕的受訪者,愈多指出在家經常與人起衝突。

根據調查,與收入有關的問題也影響這個年齡層,在沒有政府發給的緊急援助金情況下,需要增加收入的年輕人比例亦從去年的23%增至今年的38%;黑人年輕人的比例更達47%。(編輯:陳惠珍)1100619

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族