本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡其昌接任中華職棒會長 蔡總統錄影祝福

最新更新:2021/01/19 20:36

(中央社記者楊啟芳台北19日電)中華職棒今天會長交接,總統蔡英文親自錄影祝福新任會長蔡其昌,並讚賞蔡其昌的個性豪爽、有行動力,且是資深棒球迷,相信在蔡其昌的帶領下中職會更進步。

蔡其昌接任中職會長,交接典禮上5球團高層與棒協理事長辜仲諒都出席,象徵未來的團結合作外,中職31年來史上首度有副總統與行政、立法正副院長級親臨祝福,蔡總統也親自錄影讚賞蔡其昌熱愛棒球、有行動力。

蔡總統表示,去年是中華職棒在國際上大放異彩的一年,「因為防疫有成,我們成為全世界第一個開打的職棒,第一個開放觀眾的職棒,也透過英文轉播,吸引了國際上的棒球迷關注。」

蔡總統提到,中職今年有第5隊加入,且旅外好手紛紛選擇回歸,競爭的強度越來越高。蔡總統說:「台灣的職業棒球很有機會繼續迎接新的高峰,在這個關鍵的階段,我要恭喜蔡其昌副院長,受到5個球團一致推舉,今天正式出任聯盟的會長。」

「其昌是我的好兄弟,和我有很多年共事的經驗。他的個性豪爽,有情有義,也很有行動力。最重要的是,他是資深棒球迷,從基層棒球到職業棒球,他都非常關心。」蔡總統指出,相信在蔡其昌的帶領下,中職會一天比一天進步,台灣的棒球界也會更團結、更壯大,「祝福其昌,祝福職棒,我們一起加油!」(編輯:李錫璋)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀