本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

百日民調 柯文哲有魄力但溝通能力差

2015/3/30 17:48(3/30 18:31 更新)

(中央社記者李淑華台北30日電)媒體今天公布六都市長就任百日民調,施政滿意度以台南市長賴清德、台北市長柯文哲分居第一、二;83%市民肯定柯文哲有魄力,居六都市冠;但50%認為柯文哲「溝通能力不好」。

六都市長4月3日就任即將屆滿百日,TVBS民調中心傍晚公布「六都市長就任一百日施政滿意度調查」。

根據民調顯示,滿意度方面,台南市長賴清德高達76%,排名第一,台北市長柯文哲70%居次,高雄市長陳菊68%,排名第三,新北市長朱立倫50%位居第四,台中市長林佳龍43%、桃園市長鄭文燦42%位居五、六名。

此外,柯文哲在市民眼中,有83%肯定他做事很有魄力,為六都市長最高,也是唯一超過賴清德的指標。

不過,根據民調顯示,在溝通協調能力方面,民眾認為柯文哲「溝通能力不好」的比例高達50%。

六都唯一藍營市長,朱立倫的「溝通能力」指標達63%,僅輸賴清德及陳菊。

此外,六都市長在就任百日的滿意度與先前就職一個月時滿意度相比,除陳菊滿意度持平外,其餘五都市長滿意度都有提升,其中以賴清德從67%升到76%滿意度,提升率最高;朱立倫從42%升到50%,居第二位。

這次調查時間於10日至23日晚間6時30分至10時30分六都同步進行調查,以台灣地區6個直轄市中20歲以上民眾為母體,各直轄市有效樣本數介於820-852份間,抽樣誤差均為正負3.4個百分點。1040330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族