這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

107年11月11日台灣各報頭條速報

最新更新:2018/11/11 07:28

聯合報:美無意對陸發動冷戰

(中央社網站)聯合報11日報導,第二輪美中外交安全對話9日舉行,美國國務卿蓬佩奧表示,美國無意對中國發起「冷戰」;大陸中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪則說,「打貿易戰解決不了問題」,中國所作一切是為人民,並非為了挑戰誰或取代誰。美中雙方都企圖「停戰」,為G20「川習會」鋪路,不過,談到南海、台灣、人權等議題,仍激烈交鋒。

中國時報:韓流助攻 翻轉農業縣

 (中央社網站)中國時報11日報導,最強菜販、雲林女婿韓國瑜與雲林女兒張麗善10日在西螺合體造勢,最近高麗菜價狂跌到破盤價,韓國瑜抵達時,2名農民拿高麗菜、白蘿蔔陳情,激動下跪問「為什麼賣不出去!」韓演說時表示,風調雨順卻是農民漁民流眼淚時,台灣農業真的生病了,東西賣不出去,內銷市場崩盤,他看到兩位農民下跪時,眼淚都流出來了,鄉親不要再吞忍了,用選票和行動支持關心農漁業和勞工的張麗善,盼翻轉農業縣。

 蘋果日報:北市長辯論 丁姚圍剿 柯力守

 (中央社網站)蘋果日報11日報導,向來在選戰中以空戰優勢輾壓對手的台北巿長柯文哲,受競選總幹事小野挺綠爆「綠白合謀」爭議聲勢受挫,10日在台北巿長選戰唯一一場5候選人同台的辯論會中,罕見採取守勢。國、民兩黨對手丁守中、姚文智接力丟出「大巨蛋」、「性別歧視」、「葉克膜」等爭議追擊,原盼以競選經費透明度反擊,未料丁、姚當場公布經費細目反擊,慘遭圍剿。

自由時報:美國務卿挺台 批中國壓迫台灣國際空間

(中央社網站)自由時報11日報導,美、中外交安全對話9日在華府舉行,雙方在台灣議題針鋒相對,美國國務卿蓬佩奧強調美國與民主台灣的堅實關係,重申美國「一中政策」不變,且關切中國升高脅迫、限縮台灣國際空間的作為。中共中央政治局委員楊潔篪則重申「一中原則」說,台灣是涉及中國主權、尊嚴、安全與領土完整的大事。

地機族