本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟峰會前夕 梅克爾指控中國殘酷對待少數民族

最新更新:2020/09/30 20:44
德國總理梅克爾30日指控中國「惡劣和殘酷對待」少數民族,誓言未來與北京的任何對話,都會提到人權議題以及德國擔憂香港情勢。圖為梅克爾出席2019年歐盟峰會。(中央社檔案照片)
德國總理梅克爾30日指控中國「惡劣和殘酷對待」少數民族,誓言未來與北京的任何對話,都會提到人權議題以及德國擔憂香港情勢。圖為梅克爾出席2019年歐盟峰會。(中央社檔案照片)

(中央社柏林30日綜合外電報導)德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天指控中國「惡劣和殘酷對待」少數民族,並強調深刻關切香港鎮壓異議人士。

梅克爾在歐盟高峰會前一天於德國國會下院聯邦議院(Bundestag)演說時,誓言未來與北京的任何對話,都會提到人權議題以及德國擔憂香港情勢。

梅克爾說:「當然,我們必須在對話時提出我們的不同意見。」德國目前擔任歐盟輪值主席國。

她表示:「那就是為何我們強調深刻關切香港情勢發展,一國兩制原則仍然有效,但卻一再遭到破壞。」

「我們將會提及那些,以及中國境內少數民族的部分權利遭到惡劣和殘酷對待。」

梅克爾沒有明言遭惡劣對待首當其衝的少數民族名稱,但維權人士指控中國在新疆大規模拘留維吾爾族穆斯林。

根據人權組織和專家的說法,100多萬維吾爾族和其他少數民族,被關押在再教育營接受政治教化。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1090930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族