本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳建仁打高端訪歐 外交部:獲禮遇安排入境

2021/11/16 22:16(11/17 13:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前副總統陳建仁啟程訪問波蘭及立陶宛。(中央社檔案照片)
前副總統陳建仁啟程訪問波蘭及立陶宛。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北16日電)前副總統陳建仁啟程訪問波蘭及立陶宛,外界關切陳建仁完整接種高端疫苗,如何入境兩國。外交部今天表示,陳建仁是以貴賓身分受邀,入境時獲得禮遇安排。

陳建仁15日晚間啟程,除了訪問波蘭外,也應立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)邀請,出席立陶宛19日至20日在首都維爾紐斯舉辦的「民主未來-對抗極權主義高階論壇」。

外界關切陳建仁如何入境波蘭及立陶宛,外交部發言人歐江安晚間對中央社記者表示,陳建仁在公衛、科學領域的專業成就,以及台灣作為民主自由堡壘受到國際社會的重視,因此陳建仁受邀訪問歐洲,並在重要的國際論壇發表專題演說,深化台灣與民主社群的連結及友好關係。

歐江安說,陳建仁是以貴賓身分受邀,因此入境時獲得禮遇安排;一般民眾入境時則仍須遵守當地國的檢疫隔離規定。(編輯:謝佳珍)1101116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀