本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吸引優質僑生 金大前進香港高等教育展

2017/11/2 17:03(11/2 22:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣2日電)金門大學教務長吳俊毅和國際暨兩岸事務中心主任劉燈鐘最近前進香港,參加台灣高等教育展,向當地學生介紹金大發展重點與特色,盼能吸引優質僑生來金門就讀。

為了讓香港中六學生更加瞭解金門求學的優勢與報名方式,並建立升學資訊平台,吳俊毅和劉燈鐘到香港參展,向香港學生介紹金大發展重點與特色,獲得港生回響。

吳俊毅今天受訪表示,香港學生來台灣地區求學人數日增,據香港台北經濟文化辦事處指出,現在在台就學港生超過8000人;每年在香港舉辦的台灣高等教育展是台港高等教育交流年度盛會,吸引數千人,甚至近萬名師生及家長參觀。

吳俊毅說,台灣與香港地理位置相近,台灣高等教育升學環境相對優良,學系選擇多元,有些學系是香港學府所沒有;加上台灣學風自由、民情和善,都是吸引港生來台灣、金門就讀的原因。

劉燈鐘則是指出,根據台灣海外聯招會招生規定,港生申請台灣學士班有3個管道,分別可以透過個人申請、聯合分發和兩年制學士班方式來台就讀大學及研究所。

在香港亞洲國際博覽館舉辦的台灣高等教育展,是由香港台北經濟文化辦事處、海外聯合招生委員會和香港中文中學聯會合辦,今年邁入第8年,共有台灣地區85所大專院校參展。

金大團隊除了參加教育展,同時拜會樂善堂余近卿中學校長劉振鴻,並與校方行政主管座談。此外,金大團隊也和香港培正中學、李求恩紀念中學、博愛醫院鄧佩瓊紀念中學、高雷中學、中聖書院、天主教普照中學、聖士提反女子中學等多所學校校長交流並互動,加強兩地未來在高等教育上的合作。1061102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7