本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Google攜手台灣展翅協會 線上推廣兒少數位素養

2020/6/22 14:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北22日電)為協助學童建立正確網路使用觀念及數位素養,Google與台灣展翅協會自2019年起展開合作計畫,提供網路安全的相關教學課程及講師資源;今年因疫情影響,將研習營系列活動移至線上舉辦。

Google與台灣展翅協會去年4月共同舉辦首場教師研習,向老師分享Google for Education的數位公民與安全課程以及其他線上資源,吸引來自63所學校、共80位教師參與。台灣展翅協會也陸續在全台21場的校園網路安全宣導講座中分享相關資源,幫助超過4000名老師及學生認識網路安全的重要性。

Google表示,今年5月與台灣展翅協會共同舉辦2場線上教師研習,吸引超過280位來自資訊教育、國語、數學、心理輔導等不同領域的老師參與。6月首次舉辦的英語教師研習,也有超過100位老師了解如何將數位素養融入課程中。

Google與台灣展翅協會預計今年下半年開設同系列網路安全課程,以持續落實「Google智慧台灣計畫」中對數位教育與社會關懷的承諾。

Google台灣政府事務及公共政策資深協理陳幼臻說,網路世界中有許多有益的資訊,能夠幫助孩子們探索世界、學習知識,但即使是非常熟悉數位工具與網路的孩子們,也需要建立起正確的觀念,才能在瀏覽內容和進行社群互動時判斷是非、保護自己,並成為一個負責任的數位公民。(編輯:楊玫寧)1090622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7