本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

張清溪逝世 台大經濟表哀悼感念推動系務改革

2022/1/14 15:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北14日電)台大經濟系兼任教授張清溪昨天逝世,台大經濟系今天表示深感震驚與哀悼,並感念張清溪在台大經濟系主任任內推動多項系務改革,是奠定台大經濟系學術地位的重要推手。

國立台灣大學經濟系兼任教授張清溪昨天搭捷運時,忽然昏倒沒意識,警消接獲通報趕到現場將張清溪送醫急救,經搶救仍不治,享壽74歲。

台灣大學校方今天以文字回應中央社記者,張清溪育才無數且有許多著作,對張清溪逝世一事,校方敬表誠摯哀悼之意,深感遺憾與不捨,會委請經濟系表達慰問並協助家人處理後事,張清溪的風範將深深留在後人心中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台大經濟系也發布新聞稿指出,張清溪於昨天逝世,系上師生深感震驚與哀悼,張清溪是所有經濟系教職員極為尊敬的長者,在其擔任經濟系主任期間(1993至1998年),推動多項系務改革,例如建立長聘等制度,依然運作至今,是奠定台大經濟系學術地位的重要推手。

台大經濟系提到,張清溪成立「台灣經濟學會」,對經濟學界有卓越貢獻;而張清溪與吳聰敏、許嘉棟、劉鶯釧等老師合著的「經濟學:理論與實際」一書,開啟中文經濟學教科書百家爭鳴的時代,更是無數人學習經濟學的啟蒙書,張清溪的風範將深深留在後人心中。(編輯:陳政偉)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族