本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NASA:直徑逾16公尺小行星掠過地球

最新更新:2019/06/05 21:30

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)小行星追蹤計畫發現一顆直徑16公尺至36公尺、名為2019 KA4的小行星,於今天稍早以每小時2萬5776公里的時速掠過地球。

英國「每日快報」(Daily Express)報導,2019 KA4小行星首先是在今年5月29日被發現朝地球飛來。根據NASA噴射推進實驗室(Jet Propulsion Laboratory)的追蹤計畫,這顆太空岩石在英國當地時間今天早上7時23分與地球擦身而過。

澳洲旋濱科技大學(Swinburne University)表示:「(這樣的小行星)也叫做『近地天體』,有一些被認為是熄火彗星的彗核,而不是小行星。多數的近地小行星來自主小行星帶,會受到小行星之間撞擊或木星引力影響的攝動。」

近地小行星根據軌道通常可分為阿登型(Aten)、阿波羅型(Apollo)和阿莫爾型(Amor)。2019 KA4是阿莫爾型的小行星,因為它的飛行路線類似1221阿莫爾小行星。

NASA估計2019 KA4的直徑為16公尺至36公尺。

這樣大小的天體看起來可能不是那麼嚇人,但過去曾經有類似大小的小行星引起混亂和破壞。

太陽距地球約1億4960萬公里,然而2019 KA4小行星卻以322萬公里的距離掠過地球。換句話說,這顆太空岩石掠過地球的距離是地球跟月球距離的8.32倍。(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1080605

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族