本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美公布18名太空人團隊 可望出現第一位登月女性

2020/12/10 17:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社佛羅里達州卡納維爾角9日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)公布18名太空人團隊,其中一半是女性,他們將為美國「阿提米絲」(Artemis)登月計畫接受訓練。

第一位登上月球女性和下一位登上月球的男性,將來自這個精英團隊。

兼任國家太空委員會(National Space Council)主席的美國副總統彭斯(Mike Pence),今天在最後一次委員會議結束時,向外界介紹這些太空人。彭斯在佛羅里達州甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)介紹太空人出場,上方正是1960和1970年代美國阿波羅(Apollo)登月計畫中僅存3枚土星5號(Saturn V)登月火箭的其中一枚。

彭斯說,在美國12名登月太空人中,最後一位是已故的阿波羅17號指揮官塞南(Gene Cernan),塞南生前只想除去「最後一位」的稱號。塞南最後登月足跡是在1972年12月14日。

彭斯對著台下一小群保持社交距離的來賓表示:「塞南用餘生倡導美國重返月球,我們懷念他。」

18名太空人中有5人來到現場,他們戴著口罩,走上舞台,並揮手致意。

NASA署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)強調,將會有更多的太空人加入這個團隊。NASA目前有47名現役太空人。

NASA設定在2024年之前實現登月目標,但可能性愈來愈渺茫,即將到來的政府更替也增加了不確定性。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1091210

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族