本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

濁水溪出海口非法設鳥網 保育類草鴞受困腿傷

2024/2/20 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣20日電)有鳥友昨天在濁水溪出海口發現1隻被鳥網困住的草鴞,通報相關單位並送到野生動物急救站,經檢傷後草鴞腿部受傷、略有脫水,雲林縣府將依法對架設鳥網的行為人開罰。

麥寮鄉民代表吳明宜今天告訴中央社記者,有鳥友昨天在濁水溪出海口發現1隻被鳥網困住的草鴞,健康狀況看似不佳,因此通報野生動物急救站、第四河川分署、雲林縣府農業處後,將牠送醫救治。

吳明宜指出,根據農業部林業及自然保育署的資料顯示,草鴞為瀕臨絕種野生動物,近幾年有鳥友在濁水溪出海口拍攝到其身影,昨天是首次搶救受困鳥網的草鴞。

草鴞經送醫檢查,疑因受困鳥網時間過長,出現脫水情況,腿部有傷,農業部生物多樣性研究所救治後,將視狀況原地野放。

雲林縣農業處說,草鴞屬於保育類瀕臨絕種野生動物,縣府將依據野生動物保育法,針對非法架設鳥網的行為人開罰,將面臨6月以上、5年以下有期徒刑,得併科新台幣20萬以上、100萬元以下罰金。(編輯:謝雅竹)1130220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25