本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度孕婦死亡率降低 可望提前達成永續發展目標

最新更新:2019/11/09 16:01

(中央社記者康世人新德里9日專電)印度內政部戶政署最新統計報告顯示,印度2015年到2017年的活產孕婦死亡率,比上一次調查(2014年到2016年)減少8個百分點,可望提前達成聯合國永續發展目標。

印度內政部戶政署(Registrar General of India)報告指出,印度活產孕婦死亡率(Maternal Mortality Ratio, MMR)從2014年到2016年的每10萬名生下嬰兒的孕婦有130人死亡,降到2015年到2017年的122人死亡,降幅達6.2%。

印度「五河新聞」報(5 Dariya News)今天引述印度衛生與家庭福利部(Ministry of health and family welfare)部長瓦德漢(Harsh Vardhan)說,這等於每年可減少近2000名孕婦死亡。

瓦德漢表示,只要這樣的下降趨勢持續下去,印度可望2030年實現的每10萬名生下嬰兒的孕婦低於70人死亡的永續發展目標,提前5年於2025年達成。

他也恭賀11個省,提前達到2017年「國家衛生政策」(National Health Policy 2017)目標,亦即2020年每10萬名生下嬰兒的孕婦僅100人死亡。

根據報告,在印度各省中,南部的卡納塔卡省(Karnataka)MMR減少最多,下降13個百分點;但北方省(UP)和馬德雅省(Madhya Pradesh)的MMR卻分別上升15個百分點,表現不佳。

印度中央政府聯合專員巴斯瓦爾(Dinesh Baswal)告訴「印度人報」(The Hindu),印度正透過國家衛生任務(National Health Mission)下的各種公共衛生計畫,強化健康衛生服務的品質和範圍。

巴斯瓦爾指出,印度也正朝向孕婦與新生兒在可預防原因下零死亡的目標邁進。

世界衛生組織(WHO)去年稱讚印度在降低MMR獲得進展,讓印度逐步實現2030年永續發展目標,把MMR降低到每10萬名生下嬰兒的孕婦中低於70人死亡。(編輯:王永志)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱