本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google:中伊駭客鎖定侵入拜登川普陣營

最新更新:2020/06/05 03:59

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)谷歌(Google)安全威脅分析主管杭特利今天說,來自中國與伊朗受到國家資助的駭客,近來把目標分別鎖定競選美國總統的拜登與川普陣營工作人員的電子郵件帳號。

杭特利(Shane Huntley)表示,沒有跡象顯示這兩個陣營已遭滲透。

Google不願就杭特利的談話多做說明。不過,這項公開歸咎對象的舉動並不尋常。

伊朗試圖駭入川普陣營幹部的電郵不是第一次發生。去年微軟公司(Microsoft Corp)宣布,經常被暱稱為「迷人小貓」(Charming Kitten)的駭客組織企圖侵入某一陣營的電郵帳號,消息來源確認是川普陣營。

今年稍早網路安全公司Area 1指出,俄羅斯軍事情報局(GRU)去年11月發起「網路釣魚」攻擊,駭入烏克蘭天然氣公司Burisma Holdings員工的電子郵件。美國前副總統拜登(Joe Biden)之子韓特(Hunter Biden)曾在這家企業擔任董事。(譯者:徐崇哲)1090605

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族