本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德政府:中國人權狀況急速惡化

2020/9/9 23:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林9日專電)德國官員與中方代表討論香港和新疆的人權問題後表示,中國的人權問題急速惡化,並指出中國官員對維權律師受迫害等問題沒有討論的意願。

德國與中國政府8日在柏林舉行人權對話,討論法治、公民及政治權利、少數民族權利等人權議題。德國聯邦政府人權專員柯夫勒(Bärbel Kofler)會後表示,中國的人權狀況在過去一段時間急速惡化,離國際義務的距離愈來愈遠。

柯夫勒在聲明中指出,德國官員在會中與中方討論了港人公民權和政治權受國安法限制的問題,包括上週末的逮捕行動,並關切新疆維吾爾族災難性的處境,他們被監視和迫害,超過100萬人被拘禁在再教育營。

此外,德國政府也對中國對言論和集會自由的壓迫、對維權律師的迫害以及他們被關押在獄中的惡劣條件表示關心,要求中方遵守人權標準、國際法和用公開透明的態度處理。

不過,她指出,針對這些具體問題,中方在對話過程中沒有討論的意願。

柯夫勒強調,人權問題不僅在這樣的人權對話,也在德國與中國所有的對話形式扮演一定角色,德國公開指出中國人權受侵害的問題,並要求中國遵守保障人權的國際義務。

1999年來,德國與中國政府每年都針對人權問題進行對話,不過近年因德國在聯合國人權理事會批評中國人權而停辦。今年第16屆德中人權對話由柯夫勒代表德國政府,率領內政、法務等部會官員參加。(編輯:徐崇哲)1090909

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國人權劣跡多 160團體籲取消北京主辦2022冬奧