本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推特臉書打擊陰謀論 YouTube跟進鎖定匿名者Q

最新更新:2020/10/16 12:58
影音平台YouTube16日表示,已加強規範陰謀論宣傳內容,並表示已刪除數以萬計匿名者Q影片,終止部分匿名者Q運動所使用的頻道。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
影音平台YouTube16日表示,已加強規範陰謀論宣傳內容,並表示已刪除數以萬計匿名者Q影片,終止部分匿名者Q運動所使用的頻道。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

(中央社舊金山15日綜合外電報導)Google旗下影音平台YouTube今天表示,已加強規範陰謀論宣傳內容,尤其是鎖定早已遭到推特(Twitter)和臉書(Facebook)限制的「匿名者Q」(QAnon)運動。

YouTube表示,已擴大反仇恨和騷擾言論政策,「禁止以真實世界暴力合理化的陰謀論內容鎖定個人或團體」。

法新社報導,這可能代表YouTube會刪除具威脅或騷擾性的影片,內容暗示參與「披薩門」(Pizzagate)之類的陰謀活動。「披薩門」是指謠傳華府一個披薩店經營兒童性販運犯罪組織,並與2016年民主黨總統候選人希拉蕊‧柯林頓(Hillary Clinton)有關。

匿名者Q活動在新型冠狀病毒疫情期間快速發展,因為具有一股凝聚力,除了政治立場極右,也是反對政府控制的自由派,核心教條是反猶和白人至上,還結合長期有關疫苗和5G行動科技的陰謀論。

YouTube表示,先前已刪除「數以萬計匿名者Q影片」,終止部分匿名者Q運動所使用的頻道,尤其是那些明確暴力脅迫或否認重大暴力事件存在的頻道。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

臉書本月稍早在旗下主要社群網站和Instagram上封殺匿名者Q相關帳號,而推特在今年稍早開始打擊匿名者Q活動。

路透社報導,一名自稱是川普政府內部的人士,以綽號Q在網路匿名發文,進而促成了陰謀論組織「匿名者Q」。他們毫無根據的核心主張是,川普在秘密主導行動打擊一支龐大戀童癖團體,而這個戀童癖團體成員包括重要民主黨人士和好萊塢菁英。(譯者:盧映孜/核稿:嚴思祺)1091016

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族