本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美西熱浪來襲 加拿大野火肆虐部分封路列車有限

2021/7/12 12:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯11日綜合外電報導)美國和加拿大西部各地數千萬民眾今天遭逢新一波熱浪侵襲,部分道路關閉,鐵路交通受限,有關當局也再度下令居民撤離。

法新社報導,加拿大多處野火持續蔓延,包括過去兩天又爆發50起火災,政府宣布新緊急措施,以防極為乾燥的區域出現更多野火,包括減慢或限制鐵路交通。列車是引發野火的常見原因之一,特別是火花抑制裝置往往維護不善,以致釀災。

根據加拿大廣播公司新聞網(CBC News)消息,卑詩省(British Columbia)李頓村(Lytton)本月稍早被大火燒得面目全非,已知有2人喪生。

加拿大交通部長阿爾加布拉(Omar Alghabra)9日下令卑詩省部分地區鐵路停駛48小時,今天宣布卑詩省等全國各野火高風險區實施鐵路交通限制措施,將持續到10月31日。

酷熱天氣在週末籠罩美西太平洋沿岸的大部分地區,並向內陸延伸遠至洛磯山脈(Rocky Mountains)西緣。

美國國家氣象局(National Weather Service)今天在官網上說:「危險的熱浪將影響美西大部分地區,氣溫很可能破紀錄。」加拿大氣象學家則預測,加拿大西部部分地區的高溫將接近攝氏32度,遠高於季節性標準。

路透社報導,加州死谷(Death Valley)攝氏54度,再度成為地球上最熱的地方之一。

在今天下午將近4時,死谷中心地帶的火爐溪遊客中心(Furnace Creek Visitor Center)外頭溫度計顯示攝氏56.7度,不過國家公園管理局(NPS)人員表示,這個測量值通常會高於官方讀數。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族